康斯坦丁-布朗库西和幸福的权利在法兰西学院受到Cercle d'Études Scientifiques Pierre Rayer的表彰。

对文化的普遍性的认识促进了对话与和平

PARIS, FRANCE, September 22, 2021 /EINPresswire.com/ — 对文化的普遍性的认识促进了对话与和平

采访 Thierry Rayer, 科学研究中心的创始主席 Pierre Rayer

科学研究圈 (Pierre Rayer) 在其艺术和建筑应用中,证明了创作的普遍性。这一发现将我们的人性置于使我们充满活力的关系的中心,并作为一种精神指导,有利于和平、个人和普遍幸福的开花结果。

Thierry Rayer,世界幸福权利联盟的大使,从古代到文艺复兴的欧洲科学专家,拿破仑一世皇帝的后代,将介绍在法兰西学院发现的 "宇宙创造过程的知识和技术",以及康斯坦丁-布朗库西的宇宙艺术作品,包括作为这一发现起源的雕塑《1905年之吻》。
这次向艺术市场和外交界的领军人物所作的介绍将表明,布兰库西的普遍艺术作品在文化、科学和财政方面都是无价之宝。
问题:首先,什么是 "关于创造的普遍过程的知识和技能?

从我很小的时候起,我就对获得多种知识感兴趣,如生物学、一般的科学,但也包括历史、科学史和古代哲学家方式的艺术史。重要的是要知道,在这一时期,艺术家必须有许多不同的能力来创作他们的作品。为了作画,一个人必须能够制造他所需要的所有材料,他的画布和画笔,他的颜料。要制作自己的颜料,必须具备化学知识。一个艺术家也必须有科学家的观察力。例如,为了理解和再现自然,他必须理解创造过程。这被称为 "普遍创造过程的知识和技能"。

今天,绝大多数艺术家都是通过模仿来制作作品,而不了解普遍的创作过程的知识和技巧。这也适用于科学家,他们能够在自己的特定领域发展出复杂的知识,却不了解这种知识是创造过程的知识和诀窍的一个组成部分,可以在其他领域,如艺术和建筑中找到。
将所有这些知识联系起来的关键因素是普遍性。

因此,我的发现突出表明,人类的所有文化都有一个共同的起源。
这一要素涉及所有社区,无论其所谓的文化或宗教背景如何。就其性质而言,该要素是符合所有人权宣言的普遍主义和平等主义。
问题:你能解释一下你的发现和科学之间的联系吗?

"创作过程的普遍知识和诀窍 "这一要素让我建立了一种方法,以获得阅读世界上每个国家的艺术和建筑的钥匙。
创作过程的普遍知识和诀窍 "回应了一种普遍的方法论,突出了所有文化的共同起源。
这种方法为解释每个国家的建筑和艺术提供了一把钥匙,显示了创作的普遍性。

这种方法使用精确的科学,如科学,定义为具有普遍价值的知识和研究系统,其特点是基于客观可验证的观察和严格的推理的方法、生物学、几何学(泰勒斯定理、毕达哥拉斯等)、数学(斐波那契数列、黄金比例等)以及其他各种知识领域,如埃及学、宗教及其起源、共济会等。
宗教、科学、艺术和古代文明的历史使我们能够非常准确地确定所有时期和文化的伟大成就之间的共同联系。
人类的每一个遗产都代表着人类的象征,并揭示了古老的神话(特别是埃及的,如伊希斯),并提出了许多普遍的象征(鱼、蛋、胎儿、五边形……) 。
"创造过程的普遍知识和技能 "在世界不同文化之间架起了许多桥梁,并将人类的伟大成就汇集在一起,使各种文化更紧密地联系在一起。
从古代到现代,全世界都在使用 "关于创造过程的普遍知识和诀窍"。在法国,它特别是在19世纪随着豪斯曼男爵对巴黎的改造而被使用。
在20世纪,是雕塑家康斯坦丁-布兰库西利用这一元素创作了他的作品。

如果没有通过艺术和建筑传递 "创造过程中的普遍知识和诀窍",就没有共同的象征性空间了,只剩下荒凉。
它是使我们能够以对他人开放的精神教育年轻人并加强所有民族之间联系的因素。
对它的理解是我们人类凝聚力的保证,使我们能够向世界介绍普遍性,并向世界青年传递有利于围绕共同价值观团结的人文主义观念。
所有这些都是通过象征性的数字来传达的

问题:你是如何发现这个方法的?
正是由于我对雕塑家康斯坦丁-布朗库西的作品感兴趣,更确切地说,是对 "1905年的吻 "作品感兴趣,我发现了 "关于普遍的创作过程的知识和诀窍"。这解释了它的遗产价值。

因为它是了解人类历史、梦想和神圣的关键。它代表了将人类联系在一起的所有符号。
事实上,"1905年之吻 "雕塑强调了 "创作过程中的普遍知识和技能 "这一要素,根据定义,这是普遍主义和平等主义,与基于某一种姓、种族、民族、阶级或任何社会群体或个人在尊严方面优于另一群体的制度和政权不相容。

康斯坦丁-布兰库西使用的这一元素,通过入门者和有时通过模仿来传播,将社区、团体和更普遍的每个人聚集在全人类共同的文化根源周围。
1905年的 "吻 "雕塑和它所揭示的元素是联合国和教科文组织的DNA的一部分,因为它代表了所有社区的文化和身份的关键。
问题:你的研究成果已经提交给各个机构和个人。你能告诉我们关于他们的什么?

事实上,Cercle d'Études Scientifiques向知名人士介绍了 "关于创造的普遍过程的知识和诀窍"。
2016年,在法兰西共和国总统的大力支持下,与安德烈-马尔罗国际协会合作举办的关于马尔罗的历史和科学的研讨会,介绍了我们的研究成果,并以特殊的艺术作品 "1905年的吻 "作为说明。我还在一个由科学家、艺术市场律师和法律专家组成的委员会面前主持了这次会议。
在2017年法国新闻俱乐部举办的新闻发布会上,我们还通过朗读布兰库西的作品,介绍了我们关于 "创作的普遍知识和诀窍 "的研究结果,该活动由安德烈-马尔罗的孙女安德烈-马尔罗和国际协会安德烈-马尔罗赞助。它在法国记者俱乐部的Facebook页面上的现场直播获得了约65,000次浏览。
2018年,Lanvin高级定制时装屋的所有者Shaw Lan Wang和其总经理Nicolas Druz在Lanvin总部组织了一场关于我们的发现以及艺术品 "1905年之吻 "的正式展示活动。在这次演讲之后,朗文高级时装屋出版了一本书。它的标题是 "从无知到有知",介绍了所进行的一些科学研究。
同年,在穆罕默德六世陛下的慷慨赞助下,我们在拉巴特的摩洛哥皇家学院展示了我们对 "1905年之吻 "的研究结果。在非洲周之际,我们在巴黎联合国教科文组织总部做了同样的介绍,联合国教科文组织三位前主任的顾问BESEAT KIFIE SELASSIE教授在场。

因此,我们为教科文组织的许多活动作出了贡献,并开展了这些活动。事实上,1905年的 "吻 "雕塑和它所揭示的元素是联合国和教科文组织的DNA的一部分,因为它代表了解开所有社区的文化和身份的关键。
2019年,在沙特阿拉伯王国的赞助下,我们在教科文组织组织了几次会议,沙特阿拉伯王国驻教科文组织大使和常驻代表Ibrahim ALBALAWI先生阁下出席了会议,在马里方面,教科文组织非洲集团主席OUMAR KEITA先生阁下出席了会议,主题是 "创造过程的普遍知识和诀窍"。
最后,我们创建了Revue Transmission来展示本圈的活动。这本杂志免费分发给了教科文组织的成员代表团。
问题:为什么这次在法兰西学院展示您的发现 "创造的普遍过程的知识和诀窍"?

要知道,法兰西学院是一个知识和学习的地方。事实上,法兰西学院汇集了五个学院,即法兰西学院、碑文和文学学院、科学学院、道德和政治科学学院以及美术学院。
它汇集了全国的科学、文学和艺术精英,共同致力于完善科学和艺术,发展一个独立的 "学问界议会"。
在法兰西学院展示我的作品,对我来说是很自然的。事实上,我是生物学会创始人皮埃尔-雷耶(PIERRE RAYER)的后裔,他也是1851年科学院的副院长和院长。为了人类的进步,他从未停止过工作和分享他的发现,他曾写过一篇关于有组织的人的科学的普遍性的论文。 我只能通过传播知识来延续这一遗产,这次是在法兰西学院加入文化方面的内容。
问题:你的研究结果将以何种形式呈现?

对 "创造过程的普遍知识和诀窍 "这一发现的介绍将以讲座的形式进行。我将用来自地球不同产地的艺术作品,特别是雕塑家康斯坦丁-布朗库西的作品来说明我的观点。
事实上,康斯坦丁-布朗库西的艺术作品是这种创作的普遍性的核心。它们涉及整个人类历史,为它们的传播作出贡献,使人们能够围绕共同的价值观,如幸福、和平和民族和解走到一起。它们是独一无二的,这就是这些艺术品的宝贵之处。
问题:那么这次活动将在巴黎举行,并有阿拉伯国家参加,你们为什么做出这样的选择?

在过去的二十年里,沙特阿拉伯王国、科威特和阿拉伯联合酋长国做出了文化及其传播的选择。仅仅传播艺术或唤起文化是不够的;有必要了解它。这些国家为自己提供了开展重大文化项目的手段,不仅造福于各自的人民,也造福于世界人民。为什么不给他们钥匙,让他们发现我们世界文化遗产的钥匙?

Carelle Moukémaha
Coreespondance
carelle.moukemaha@cesrayer.com

布朗库西艺术的秘密尘封了111年


Source: EIN Presswire